![]()  | 
Vinos de Chile |    | 
| 
Comunas de Chile
 Regiones Ciudades  | 
Cultura
 y Arte en Chile  | 
Presidentes
 y Gobernantes en Chile  | 
Turismo
 en Chile  | 
Medios detransporte
 en Chile  | 
Medios decomunicación
 en Chile  | 
Medios deElecciones y política
 en Chile  | 
Restaurantes
 Comida arabe en Chile  | 
 
  CHILE: VINOS Y GASTRONOMÍA
 
  CHILE: RUTAS DEL VINO 
VALLES
| 
 Ruta del Vino
 Valle de Colchagua  
Tren del Vino Valle de Colchagua  | 
 Ruta de Cachapoal
 Ruta del Vino del Valle del Cachapoal  
  | 
 Ruta del Vino Valles de Curicó
 
 Otras Viñas :  | 
 Ruta del Vino del Maule
  | 
 Ruta del Vino Valle de Aconcagua 
  | 
Valle de Casablanca
 Valle de Casablanca Ruta del Vino de Casablanca  | 
Valle del Limarí
 Valle del Elqui 
  | 
Valle de San Antonio
  | 
Valle del Itata
 Valle del Bio Bio  | 
Valle del Maipo
  | 
 
  | 
  | 
  | 
 
Los siguientes cepajes de uva, o sus sinónimos internacionalmente aceptados, son los únicos que pueden señalarse en la etiqueta de los vinos chilenos : 
Variedades blancas:
 

Variedades tintas:
 
Según su contenido en azúcar residual, los vinos podrán indicar en las etiquetas de sus envases, las siguientes menciones
También podrán incluir las siguientes menciones complementarias de calidad o sus traducciones en un idioma extranjero
Los vinos sin denominación de origen, sólo podrán señalar en sus etiquetas las siguientes menciones que denoten calidad :
| A | B | C | D | 
  | 
  | 
  | 
|
| E | F | G | H | 
  | 
  | 
  | |
| I | J | K | L | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| M | N | Ñ | O | 
  | 
  | 
  | 
|
| P | Q | R | S | 
  | 
  | 
||
| T | U | V | W | 
  | 
  | 
  | 
  | 
| X | Y | Z | |
 
  CHILE: FIESTA DE LA VENDIMIA
2008
 
  CHILE: GASTRONOMÍA
| Cocinando con Martita | 
Portal de recetas del mundo :
 Chile  | 
Historia de la gastronomía chilena.
 CasaChile.cl  |